Being Management 「リーダー」をやめると、うまくいく。ダウンロード
Being Management 「リーダー」をやめると、うまくいく。
strong>本, 渡辺 雅司
Being Management 「リーダー」をやめると、うまくいく。ダウンロード
によって 渡辺 雅司
4.3 5つ星のうち16 人の読者
ファイルサイズ : 29.67 MB
内容紹介 「カンブリア宮殿」(テレビ東京系、木曜22時放送)で大反響! 村上龍氏推薦! 「社員を信頼し、まかせる勇気を持つ、そして会社は強くなる。」 創業1805年「くず餅屋」なのに、新卒1万7000人が殺到! ●「総選挙」で役員選出 ●経営計画は「ビジュアル」重視 ●ツイッタ―ドラマ配信etc. 10年で経常利益6倍! 人手不足の企業、若手育成に効果大! ミレニアル世代の超活性術 東京・亀戸に200年以上も構える船橋屋。元銀行マンの八代目当主が、パンチパーマ―の社員ばかりの職場がどのように改革したか。「あるべき姿」を追うのではなく、「今、ここに」集中して見えてきた「くず餅で関わる人を『幸せ』にする」という理念とビジョン。さらに、職人の評価制度や若手の抜擢、イノベーションを介した新商品開発、SNS戦略など、「ここで働きたい」若者が急増するに至った背景を体系的に綴る。令和時代に求められる新しいリーダー像を提示する「組織活性の教科書」。 内容(「BOOK」データベースより) 創業1805年「くず餅屋」なのに、新卒1万7000人が殺到!「総選挙」で役員選出、経営計画は「ビジュアル」重視、ツイッタードラマ配信etc.10年で経常利益6倍!ミレニアル世代の超活性術。 著者について 渡辺雅司 わたなべ・まさし(株式会社船橋屋 代表取締役八代目当主) 1964年、東京都江東区亀戸に生まれる。立教大学卒業後、三和銀行(現・三菱東京UFJ銀行)に入行。1993年に家業を継ぐために「元祖くず餅 船橋屋」に入社。2008年には父の後を継いで、八代目当主となる。以降、老舗の伝統を守りつつさまざまな組織改革で、若い女性などファン層の拡大に成功。増収増益を続ける。近年は、くず餅乳酸菌による新商品開発などイノベーションを次々と起こす。また、全国各地に赴き、組織改革や人財育成ついて講演活動もしている。 著者略歴 (「BOOK著者紹介情報」より) 渡辺/雅司 株式会社船橋屋代表取締役八代目当主。1964年、東京都江東区亀戸に生まれる。立教大学卒業後、三和銀行(現・三菱UFJ銀行)に入行。1993年に家業を継ぐために「元祖くず餅船橋屋」に入社。2008年、八代目当主に。以降、老舗の伝統を守りつつさまざまな組織改革で、若い女性などファン層の拡大に成功。増収増益を続ける。近年は、「くず餅乳酸菌」による新商品開発などイノベーションを次々と起こす。また、全国各地に赴き、組織改革や人財育成について講演活動もしている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
Being Management 「リーダー」をやめると、うまくいく。を読んだ後、読者のコメントの下に見つけるでしょう。 参考までにご検討ください。
経営者として強いリーダーにならなければと思っていたところで、この本を読みとても肩の力が抜けて勉強になりたいました!
0コメント